GAL promuove progetto “Cibo, memoria, identità dei Castelli Romani e Monti Prenestini – Una Terra Ospitale”

Pubblicato: Mercoledì, 04 Gennaio 2023 - Redazione attualità

CASTELLI ROMANI (attualità) - Il progetto - promosso in collaborazione con la Comunità Montana Castelli Romani e Prenestini e realizzato con il contributo della Regione Lazio – prevede la ricerca e la raccolta delle ricette storiche che attraverso il cibo esprimono e raccontano la storia dei nostri territori

ilmamilio.it - nota stampa 

Al via “Cibo, Memoria, Identità dei Castelli Romani e Monti Prenestini – Una Terra Ospitale”, il progetto del GAL CRMP per la valorizzazione dell’identità alimentare e gastronomica del territorio attraverso il recupero delle ricette storiche locali.

Il progetto - promosso in collaborazione con la Comunità Montana Castelli Romani e Prenestini e realizzato con il contributo della Regione Lazio – prevede la ricerca e la raccolta delle ricette storiche che attraverso il cibo esprimono e raccontano la storia dei nostri territori.

Le ricette, selezionate da una commissione di esperti, contribuiranno a creare la “Bussola della Memoria Gastronomica”, una guida ai sapori antichi dei Castelli Romani e Monti Prenestini.mercatini frascati ilmamilio

Un’iniziativa per il recupero della nostra tradizione culinaria, resa possibile grazie alla cooperazione con le Istituzioni locali e con le Comunità cittadine depositarie delle fonti che attestano l’autenticità delle ricette.judo frascati ilmamilio

Un'opportunità unica per narrare la storia dei luoghi del territorio attraverso la cucina popolare e il coinvolgimento delle sapienze locali.colline nuoto6 ilmamilio