Velletri, ieri sera all'Istituto Alberghiero "Ugo Tognazzi" la consegna del premio culinario a lui dedicato

Pubblicato: Sabato, 28 Maggio 2022 - redazione attualità
 
  • Potrebbe essere un'immagine raffigurante 5 persone, persone in piedi, cibo e spazio al chiusoVelletri (attualità) - La preside Sandra Tetti, insieme al suo staff, che quest'anno hanno ideato e organizzato la manifestazione
     
    ilmamilio.it
     
    La direzione dell'Istituto  Scolastico Alberghiero "Ugo Tognazzi" rende noto che si è concluso ieri sera, con i piatti preparati dagli studenti della scuola di cucina, la prima edizione del premio culinario dedicato al grande attore cremonese da sempre vissuto a Velletri, dove abita ancora la sua famiglia.
     
    passini banner ilmamiliogaravini pavani ilmamilio
     
    La preside Sandra Tetti, insieme al suo staff, che quest'anno hanno ideato e organizzato la manifestazione "Ugo Tognazzi-Un Artista in Cucina" con il patrocinio del Ministero della Scuola, della Regione Lazio e del Comune di Velletri, si sono detti molto soddisfatti della buona riuscita delle 3 serate. Dove sono intervenuti ospiti importanti del settore alberghiero, presidi di altre scuole, il presidente della Rete "Renaia", molti  amministratori e consiglieri comunali e regionali, gli chef  molto noti e apprezzati a livello nazionale come Antonello Colonna (di Labico) e Daniela e Benito Morelli (di Velletri ).

    vivace3 banner ilmamilio

    lievito madre genzano

     
    Ieri sera sono stati diversi i piatti preparati dai ragazzi e dalle ragazze, serviti dai compagni di scuola camerieri e chef di sala, guidati dai loro insegnanti. Studenti ospiti della Scuola Alberghiera e per il Turismo di Velletri, che sono arrivati da altri istituti alberghieri. Da San Benedetto del Tronto, Cingoli in provincia di Macerata, Giulianova, Porto Sant'Elpidio, Spoleto e Roma. Primo premio a due studenti di San Benedetto del Tronto con un piatto a base di baccalà, in un letto di carciofo arrostito speziato con l'aneto, preparato da due ragazzi ; Martina Capretti e Samuel Antonini dell'Istituto Alberghiero di San Benedetto del Tronto (nelle Marche). Sono stati comunque premiati con medaglie e pergamene di partecipazione tutti gli studenti arrivati dal centro Italia e ospitati dai compagni di scuola di Velletri in questi 3 giorni di iniziative, degustazioni e cena di gala. "
     
    Sono intervenuti ieri sera e ringrazio tutti , ha detto una emozionata e soddisfatta preside Sandra Tetti, per la partecipazione, gli chef Daniela e Benito Morelli, i consiglieri comunali Mauro Leoni e Andrea Di Fabio di Velletri, Gianluca Ercolani di Genzano con la moglie avvocato del foro veliterno Martina Premutico, il fotoreporter, giornalista Luciano Sciurba, alcuni dirigenti comunali di Velletri, rappresentanti del consiglio di istituto della scuola e delle forze dell'ordine, i miei colleghi presidi e insegnanti delle altre scuole alberghiere, la rete Renaia e Rial e tutto il mio meraviglioso staff di professori, impiegati e collaboratori scolastici, che hanno contribuito alla buona riuscita della prima edizione di questo premio dedicato ad Ugo Tognazzi, un artista in cucina  ".
     centroEstivo freeTime ilmamilio