I sub recuperano le bottiglie di vino e garum messe a riposare nel fondale del lago di Nemi
Pubblicato: Domenica, 16 Dicembre 2018 - redazione attualitàNEMI (attualità) - Una cerimonia che ormai si ripete da anni in prossimità delle festività natalizie
ilmamilio.it
I sub dei Castelli Romani e di Anzio e Nettuno, Gruppo Under Water Team Italy e Centro Immersioni Nettuno, come ogni anno poco prima della fine dell'anno, questa mattina si sono immersi nelle gelide acque del lago di Nemi.
I sommozzatori hanno riportato in superficie le anfore, che sono riproduzioni di contenitori di salsa balsamica romana e garum e le bottiglie di vino locale. "E' stato fatto un percorso di ricerca e recupero di bottiglie ed anfore con le salse e il garum, messe in profondità la settimana prima, in modo da conservarne la salubrità e la genuinità, nell'ambiente lacustre a diversi metri di profondità, per poterle degustare subito dopo sul posto", ha detto Josè Amici, coordinatore dei sommozzatori.
Alla simpatica iniziativa presso il centro sportivo Catarci hanno partecipato numerosi cittadini, associazioni sportive e il vice sindaco di Nemi Edy Palazzi, che ha avuto parole di grande apprezzamento e ammirazione per i volontari sub che ogni anno si immergono nelle gelide acque lacustri.