Atletica Frascati, Di Mugno di bronzo a Gubbio ai campionati italiani di cross Allieve

Pubblicato: Martedì, 14 Marzo 2023 - redazione sportiva

Potrebbe essere un'immagine raffigurante 5 persone, persone in piedi, persone che praticano sport e attività all'apertoFRASCATI - Ginevra Di Mugno (ritratta nella foto Fidal/Grana) è andata a conquistare la medaglia di bronzo ai campionati italiani di cross che si sono disputati nello scorso fine settimana a Gubbio. In terra umbra, la talentuosa tesserata dell’Acsi Italia (la “collegata” dell’Atletica Frascati per le categorie maggiori) ha sfoderato una bella prestazione nella categoria Allieve sulla distanza dei 4 chilometri, nonostante la sua preparazione alla gara sia stata condizionata da alcuni giorni di influenza. Brave anche le compagne di squadra Emma Valeri (44esima) e Chiara Padoan (72esima) che contribuiscono al terzo posto nella classifica per società, mentre l’altro Allievo Christian Nardi è 55esimo sulla distanza dei 5 chilometri.

Tra le Cadette da segnalare l’ottimo decimo posto di Viktoria Polonska (con miglior piazzamento tra le atlete laziali e primo posto tra quelle del 2009) sulla distanza dei 2 chilometri e il buon 20esimo di Claudio Fanelli tra i Cadetti. La rappresentativa del Lazio è sesta nella combinata tra ragazze e ragazzi grazie anche al contributo degli altri tesserati dell’Atletica Frascati ovvero Flaminia Caruso, Flavia Martino, Gaia Abbruciati, Alessandro Saddi e Andrea Schiano. Conclusa la stagione dei cross, ora si va verso l’inizio di quella in pista. Ottime notizie sono arrivate anche dal “Paolo Rosi” di Roma dove si è tenuto il campionato regionale invernale di lanci lunghi. Tre ragazzi guidati dai coach Fabio ed Elio Olevano sono saliti sul podio: nel giavellotto Cadetti Leonardo Di Mugno si è laureato campione regionale sfiorando i 50 metri e facendo segnare il nuovo personale con 49.62, mentre al femminile è bronzo per Sofia Corini anche lei al personale e per la prima volta oltre i 30 metri con la misura di 30,52. Nella gara Senior, gran secondo posto per Giulio Milani (Rcf Roma Sud) che disintegra il precedente personale con un lancio da 60,77 che vale il secondo posto Assoluto e il primo della categoria Promesse.

“A Frascati manca non solo una pista, ma anche un impianto nel quale si possa lanciare a causa della compresenza del calcio – rimarca il tecnico Giorgia Di Paola - Questi risultati, oltre che dal lavoro di due tecnici straordinari come Fabio ed Elio Olevano, sono stati ottenuti da ragazzi che ogni giorno si spostano su altri impianti romani con non poche difficoltà”.