
FRASCATI (attualità) - martedì 3 dicembre, per due ore, gli alunni si sono cimentati nella realizzazione del tradizionale dolce frascatano, trasformando l’aula in un vero e proprio laboratorio di pasticceria
ilmamilio.it
Una lezione alternativa, tra storia, mito e tradizione, è stata offerta dalla pasticceria Purificato agli alunni della classe IIB della scuola secondaria di I grado dell’IC Frascati 1.
Martedì 3 dicembre, per due ore, gli alunni si sono cimentati nella realizzazione del tradizionale dolce frascatano, trasformando l’aula in un vero e proprio laboratorio di pasticceria.
Seguendo le indicazioni dello chef Giuliana, i giovani apprendisti, con tanto di grembiule, hanno personalizzato il loro personaggio, realizzando un vero e proprio compito di realtà che ha messo alla prova la loro abilità manuale, liberando la creatività. 20 pupazze, 20 espressioni del volto differenti, 20 diverse “identità”. Il laboratorio si inserisce all’interno di un più vasto progetto interdisciplinare che, per tutto l’anno, condurrà la classe alla scoperta del territorio.



Quotidiano Telematico di informazione, proprietario ed Editore: Associazione Territorio || Direttore Responsabile: Marco Caroni
Contatti: direttore@ilmamilio.it, redazione@ilmamilio.it - tel. +39 3319188520 || Registrato al Tribunale di Velletri n. 14/10 del 21/09/2010.
Non si riconosce alcun compenso o attestazione per articoli e foto pubblicate anche se firmate, salvo differenti accordi scritti particolari
:: Copyright ©2025 ilmamilio.it all rights reserved ::