Frascati | Straordinario successo per la XV edizione de “Lo Stocco in Festa”

Pubblicato: Giovedì, 29 Giugno 2023 - Redazione attualità

FRASCATI (attualità) - Una serata di grande successo che ha unito gli antichi sapori della tradizione alla sperimentazione culinaria 

ilmamilio.it - nota stampa 

La XV edizione de "Lo Stocco in Festa", svoltosi qualche giorno fa a Frascati, nella splendida cornice dell’agriturismo Gallo Regillo, ha riscosso nuovamente uno straordinario successo, già sold out 10 giorni prima. Il re della gastronomia mammolese, “lo Stocco" (il piatto tradizionale calabro, risalente a molti secoli fa, è approdato nuovamente nella capitale per far gioire i palati convenuti al ristorante.

Antonio Ferraro, originario di Mammola, che ogni anno organizza questa iniziativa assieme all’avv. Francesco Figliomeni, ha manifestato il suo entusiasmo per la riuscita della serata sempre più partecipata. Il menù, curato dallo chef Totò Barillaro presidente della proloco Mammola (R.C), ha coniugato gli antichi sapori della tradizione con innovativa suggestione e sperimentazione, accontentando, dunque, i gusti di tutti.

Questa miscela di gusti antichi e moderni, su cui l’organizzazione ha puntato, è stata esaltata dai vini offerti dalle cantine San Marco di Frascati. Antipasti casarecci delle aziende “Mammola funghi” e “Stocco di Mammola” di Mammola, pasta del Borgo del ristorante “La Taverna del Borgo” di Mammola e come secondo le “Roi”, cioè il tradizionale Stocco mammolese. A conclusione della cena, sono stati serviti dolci della “PasticceriaVianova” di Mammola.Judo Frascati 3 ilmamilio

Ogni portata è stata curata nel dettaglio ed è stata apprezzata dagli ospiti. Si ringraziano le persone che a titolo esclusivamente gratuito e volontario hanno contribuito alla riuscita delle festa, il maitre Vincenzo Bruzzese, Maurizio Macrì, Giulio Franceschetti, la piccola Sofia Ferraro, gli infermieri del pronto soccorso di Frascati Aurora Franceschetti, Mirko Aliano, Alessandra Iorli, al dott. Francesco Spanò , esperto di stoccafisso, gli chef del ristorante Taverna del Borgo di Mammola Nunzio e Giuseppe Pisano , alle associazioni “ Brutium “di Gemma Gesualdi e profumi e sapori di Calabria di Francesco Serratore e un ringraziamento agli sponsor, l’Istituto San Giuseppe di Grottaferrata , Lele Burger di Grottaferrata e Farmacia Carafa di Frascati.

Grazie all’associazione onlus Planet Solidarietà guidata dal fondatore Francesco Figliomeni, originario di Siderno, e dalla presidente Luisella Di Curzio, verrà donato un defibrillatore con i corsi di formazione ad una struttura di Siderno per continuare la missione di solidarietà per la diffusione e la conoscenza volta all'utilizzo dell’apparecchio sanitario, strumento in grado di salvare vite umane. L’augurio è che il connubio “Stocco-beneficenza" prosegua e si migliori sempre più.

 

acf pubblicita ilmamili

 

settimane sportive colline