Alimentazione, presentato il progetto Lanuvio Spreco Zero
Pubblicato: Giovedì, 17 Ottobre 2019 - redazione attualitàLANUVIO (attualità) - Ecco il ricettario anti-spreco
ilmamilio.it
In occasione della giornata mondiale dell’alimentazione il Comune di Lanuvio ha presentato ai giornalisti e alla Comunità locale l’iniziativa “Lanuvio Spreco Zero”, finanziata dalla Città Metropolitana.”Si tratta- ha spiegato l’Assessore all’Ambiente Mario di Pietro- di un progetto rivolto alle scuole, alle famiglie e ai commercianti di Lanuvio.
Una vera e propria campagna di sensibilizzazione all’utilizzo virtuoso del cibo che prevede un decalogo di regole da seguire per ridurre lo spreco alimentare”. Alla conferenza stampa hanno preso parte: Il Sindaco Luigi Galieti, l'Assessore alla Salute e Servizi alla Persona Lucia Vartuli, Junker, il Team di Humus Sapiens, i Dirigenti Scolastici. L’incontro si è concluso il primo Show Cooking della Cucina a Spreco Zero e la degustazione dei piatti preparati.
COSA FARE?
Tutti possiamo contribuire a ridurre lo Spreco Alimentare con piccoli ma importanti gesti quotidiani:
1. Stilare la LISTA della SPESA in base ad un menù (settimanale), acquistando quanto necessario;
2. Preferire prodotti locali, di stagione e il più possibile naturali;
3. Non stipare il frigorifero all’inverosimile per una migliore funzionamento dell’elettrodomestico e controllare il contenuto;
4. Fantasia in cucina e recupero delle ricette tradizionali;
5. Non esagerare con le porzioni;
6. Non eccedere con le offerte speciali;
7. Controllare le date di scadenza e le modalità di conservazione dei prodotti;
8. Attivare il Compostaggio Domestico per produrre compost.
9. Chiedere e utilizzare la scatola per riportare a casa il cibo e ordinato ma non consumato al ri- storante, pizzeria, trattoria e nelle mense scolastiche.
10. Tenere a portata di mano il RICETTARIO ANTISPRECO