Alimentazione, presentato il progetto Lanuvio Spreco Zero

Pubblicato: Giovedì, 17 Ottobre 2019 - redazione attualità

LANUVIO (attualità) - Ecco il ricettario anti-spreco

ilmamilio.it

In occasione della giornata mondiale dell’alimentazione il Comune di Lanuvio ha presentato ai giornalisti  e alla Comunità locale l’iniziativa “Lanuvio Spreco Zero”, finanziata dalla Città Metropolitana.”Si tratta- ha spiegato l’Assessore all’Ambiente Mario di Pietro- di un progetto rivolto alle scuole, alle famiglie e ai commercianti di Lanuvio.

Una vera e propria campagna di sensibilizzazione all’utilizzo virtuoso del cibo che prevede un decalogo di regole da seguire per ridurre lo spreco alimentare”. Alla conferenza stampa hanno preso parte: Il Sindaco Luigi Galieti,  l'Assessore alla Salute e Servizi alla Persona Lucia Vartuli, Junker, il Team di Humus Sapiens, i Dirigenti Scolastici. L’incontro si è concluso  il primo Show Cooking della Cucina a Spreco Zero e la degustazione dei piatti preparati.

COSA FARE?

Tutti possiamo contribuire a ridurre lo Spreco Alimentare con piccoli ma importanti gesti quotidiani:

1. Stilare la LISTA della SPESA in base ad un menù (settimanale), acquistando quanto necessario;

2. Preferire prodotti locali, di stagione e il più possibile naturali;

3. Non stipare il frigorifero all’inverosimile per una migliore funzionamento dell’elettrodomestico e controllare il contenuto;

4. Fantasia in cucina e recupero delle ricette tradizionali;

5. Non esagerare con le porzioni;

6. Non eccedere con le offerte speciali;

7. Controllare le date di scadenza e le modalità di conservazione dei prodotti;

8. Attivare il Compostaggio Domestico per produrre compost.

9. Chiedere e utilizzare la scatola per riportare a casa il cibo e ordinato ma non consumato al ri- storante, pizzeria, trattoria e nelle mense scolastiche.

10. Tenere a portata di mano il RICETTARIO ANTISPRECO

191015 sfaccendati

consorzio ro.ma