Rocca Priora: il Comune aderisce al 'Progetto De.Co' promosso dall'Anci
Pubblicato: Lunedì, 20 Novembre 2017 - redazione attualitàilmamilio.it - comunicato stampa
Clicca per scoprire i servizi dell'Agenzia
L’Amministrazione Comunale di Rocca Priora ha aderito al “Progetto “De.Co” promosso dall’Anci, volto alla valorizzazione e promozione delle produzioni locali, nell’ambito della difesa delle pratiche antiche legate al lavoro, alla coltivazione ed alla lavorazione agricola e artigianale.
“E’ uno strumento che consente ai Comuni di tutelare e valorizzare prodotti non denominati – spiega l’Assessore alla Cultura Federica Lavalle – per questo abbiamo deciso di proporre il Tozzetto come prodotto tipico roccapriorese, per restituirgli finalmente un’identità storica e di “produzione di qualità comune” grazie all’attribuzione del marchio De.Co (Denominazione Comunale).
Un sentito ringraziamento va ai forni presenti nel nostro paese: Buglia, Ruggeri, Sognatesori, Roiati e Tuccio Bar per aver accolto sin da subito l’idea della valorizzazione del Tozzetto attraverso una produzione comune, seguendo le linee guida dell’Anci, facendo un lavoro di squadra e con una visione non più singola ma orientata alla promozione di un prodotto che rappresenti a livello comunale e regionale Rocca Priora”.
E' in corso la spedizione dei Tozzetti presso la sede di Agro Camera a Roma per la profilazione sensoriale, dopo la quale i tecnici dell'Anci rilasceranno un "Passaporto del prodotto" con delle specifiche linee guida da seguire per ottenere il marchio De.Co.
Clicca immagine per scoprire Pai srl