Le migliori osterie italiane secondo Slow Food: nei Castelli Romani premiate due attività a Grottaferrata e una a Frascati
Pubblicato: Lunedì, 25 Settembre 2017 - Fabrizio Giustiilmamilio.it
Sono le più buone e le più ricercate. Slow Food, anche quest'anno, ha dedicato la sua guida, il suo 'sussidiario, alle roccaforti del buon gusto all’italiana. Presentato al Parco delle Sorgenti di Ferrarelle, nel volume si è dato lustro e merito a chi cerca di coniugare prezzo e qualità con il simbolo della 'chiocciola'. Il primato va a Veneto e Toscana con 26 chiocciole, seguite da Lombardia e Campania con 22, Piemonte con 21, Emilia Romagna e Sicilia a 20, Puglia 18 e Lazio 16.
1.616 le osterie recensite nell’edizione 2018, di cui la maggior parte con un menù che non supera i 35 euro.
Osterie d’Italia 2018, Sussidiario del mangiarbere all’italiana, è stato curato da Marco Bolasco ed Eugenio Signoroni. Il Lazio, come detto, si è ben distinto e ben tre sono le osterie dei Castelli Romani segnalate e premiate. Zarazà a Frascati e L’oste della Bon'Ora e Taverna Mari a Grottaferrata.
Ancora un segnale della qualità di questo territorio che sa ancora farsi distinguere quando la ricerca, l'innovazione e la tradizione vanno a braccetto venendo incontro non solo al gusto del cliente ma anche alle sue tasche. Cosa non da poco, di questi tempi.
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