La “Bussola” gastronomica del GAL fa tappa a Frascati per la ricetta della “Vignarola”

Pubblicato: Giovedì, 16 Febbraio 2023 - Redazione attualità

FRASCATI (attualità) - Il GAL Castelli Romani e Monti Prenestini ha incontrato a Frascati il cuoco Carlo Camilli, Rossana e Fabio del ristorante “Na Fojetta”

ilmamilio.it - contenuto esclusivo 

Un contorno che può diventare un antipasto o un piatto unico, una ricetta semplice ma che richiede attenzione nelle diverse cotture degli ingredienti: il GAL Castelli Romani e Monti Prenestini ha incontrato a Frascati il cuoco Carlo Camilli, Rossana e Fabio del ristorante “Na Fojetta” che hanno presentato la ricetta della “Vignarola”.

Versatile, gustoso, colorato e profumato, la Vignarola è il piatto che il Comune di Frascati presenta in questa "Bussola" gastronomica del territorio. È Oreste Molinari il curatore della ricetta originaria, quella che vede i piselli, i carciofi, le fave, scaglie di lattuga, pancetta croccante e pecorino gli ingredienti della migliore espressione delle origini contadine e popolari della cucina nostrana.Judo Frascati 3 ilmamilio

Il GAL Castelli Romani e Monti Prenestini ringrazia l’Assessore alla Cultura del Comune di Frascati, Claudio Cerroni, per il supporto e la collaborazione.

Il progetto gastronomico è realizzato con il contributo della Regione Lazio.

 

colline nuoto6 ilmamilio