Il 26 e 27 aprile torna a Velletri la Festa del Carciofo alla Matticella

VELLETRI (eventi) – Presso il mercatino di via Rioli, all’interno del suggestivo scenario della campagna veliterna

ilmamilio.it – contenuto esclusivo

Carciofi romaneschi (mammole o cimaroli), olio extravergine rigorosamente di frantoio e dell’ultima raccolta, aglio, mentuccia fresca e brace ardente di rami di vite, mani sapienti, questi gli ingredienti di un piatto che ha sapore di antico, una cucina millenaria e una cultura contadina, tramandata da antiche generazioni, che la Pro Loco di Velletri in collaborazione con l’associazione ArtisticaMente APS, la rete d’impresa Velletri va in Rete con il patrocinio del Comune di Velletri ripropone nuovamente presso il mercatino di via Rioli, all’interno del suggestivo scenario della campagna veliterna, nella 3^ edizione per la Festa del Carciofo alla Matticella. L’atteso evento si terrà sabato 26 e domenica 27 aprile.

La festa vuole essere un volàno di promozione dei prodotti locali e di specialità tipiche, supportando i rivenditori di Velletri e nel contempo, facendo conoscere sempre di più il mercatino di Rioli con prodotti a KM 0.

File sdm sponsor il mamilio tracciato page 0001

Sarà un’occasione unica per vivere due giornate in campagna, insieme alla famiglia, con spazi dedicati all’artigianato e ai più piccoli, e ascoltare musica live tra i profumi paradisiaci. L’evento registrerà la partecipazione di: Roberto Proietti “il Menestrello”, il Trio Monti, il Velester Folk, Francesca Trenta e l’Orchestra Ottava Nota. Tutto questo sarà accompagnato anche da un buon vino fresco, spillato dalla botte migliore dei contadini del territorio. Si registrerà anche la presenza dei frantoi del territorio con il loro olio da degustare con i carciofi e nello stand della Pro Loco: Maprol; Vidili, Ciceroni, Le Corti, Salimei, Colonnelli con l’immancabile pane di Alessandro Passeri, sempre vicino alle associazioni.

Bcc 5 ilmamilio

Sabato 26, dalle ore 13 fino a mezzanotte, e domenica 27 aprile, dalle ore 11 fino a mezzanotte, i visitatori potranno degustare i carciofi alla matticella sapientemente cotti dai soci volontari di APS Libera Associazione Invalidi Civili L.A.I.C. di Velletri. Gli organizzatori hanno fortemente voluto la presenza di APS Libera Associazione Invalidi Civili L.A.I.C. trasmettendo alla festa un forte messaggio di inclusione sociale e lavorativa riconoscendo la ricchezza di ogni individuo.

Sabato 26 aprile, alle ore 17, si terrà anche il convegno “L’agricoltura Patrimonio Culturale del Territorio con Le Sue Eccellenze”. Sono stati invitati ad intervenire: avvocato Ascanio Cascella, sindaco di Velletri; dottor Giancarlo Righini, assessore regionale; Stefano Giammatteo, presidente Aspal Lazio; Daniela e Franco Salvatori, ristoratori “Ezio Al Ponte”; Andrea Colonnelli, segretario Aspal Lazio; Ennio D’Annibale, consigliere Aspal Lazio; Prof. Roberto Volpe, medico ricercatore CNR Roma e Fondazione Dieta Mediterranea.

1ghd

Il convegno tratterà l’importanza di un settore che, tra tradizione e innovazione, rappresenta un motore di sviluppo economico, sociale e ambientale per il territorio, ma anche le qualità nutrizionali e i benefici per la nostra salute con l’utilizzo del carciofo, dell’olio, del pane, nello specifico, della dieta mediterranea.

Non mancherà uno spazio dedicato ai più piccoli, sabato 26 aprile dalle ore 14 alle ore 21.

Domenica 27 aprile ci sarà spazio per il puro divertimento con “Whereisvalerio, dalle ore 13 fino a sera: un’autentica ludoteca itinerante di giochi di strada, realizzati artigianalmente in legno e materiali di recupero creativo.

Colline tennis 0724 ilmamilio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *