Sono le fettuccine al cacao con ragù di coda alla vaccinara di “Alloro” a Frascati il piatto più buono dei Castelli romani! – CLASSIFICA FINALE

FRASCATI (gusto) – Nei giorni scorsi si è concluso il nostro sondaggio Facebook. Ben 105 voti per il vincitore

ilmamilio.it – contenuto esclusivo

Sono state le fettuccine al cacao con ragù di coda alla vaccinara del ristorante “Alloro” di Frascati a trionfare nel sondaggio Facebook lanciato da ilmamilio.it e concluso nei giorni scorsi (LEGGI Vota il piatto più buono dei Castelli romani!).

Una bella rincorsa che ha portato l’originalissimo primo piatto proposto da “Alloro” a trionfare con 105 voti di preferenza e dunque ad aggiudicarsi il successo. Al ristorante frascatano di via del Mercato, 19 (per prenotazioni 06 8698 7754), in pieno centro storico, verrà consegnata prossimamente una targa ricordo.

Dietro le fettuccine al cacao, ecco la polenta con spuntature di “Polentone” di Rocca di Papa e quindi, terza, la “carbonara non carbonara” di Zarazà, a Frascati.

Questa la classifica completa, piatto per piatto, ristorante per ristorante, voto per voto.

1. Fettuccine al cacao con ragù di coda alla vaccinara – Alloro, Frascati – 105 voti;

2. Polenta con spuntature – Polentone, Rocca di Papa – 81 voti;

3. Carbonara non carbonara – Zarazà, Frascati – 67 voti*;

4. Tagliolini all’astice – Da Pino, Velletri – 38 voti;

5. Bucatini all’amatriciana – Al 19, Frascati – 21 voti;

5. Bucatini all’amatriciana – Selvotta, Ariccia – 21 voti;

7. Carbonara – Casa Maggiolina, Grottaferrata – 18 voti;

8. Straccetti ai funghi porcini – Le Colombe, Rocca Priora –  14 voti;

9. Fettuccine pancetta e porcini – I portici, Marino – 12 voti;

9. Cacio e pepe – Pepe Verde, Rocca di Papa – 12 voti;

9. Polenta salsicce e spuntature – Al Vigneto, Marino – 12 voti;

12. Gnocchetti di polenta – Al Cantinone, Rocca di Papa – 10 voti;

13. Carbonara al tartufo – Bruno e Adriana, Monte Porzio Catone – 7 voti;

14. Schiaffoni alla frascatana – Cantina Simonetti, Frascati – 6 voti;

15. Strozzapreti zafferano, fiori di zucca e scampi – Palato raffinato, Monte Porzio Catone – 5 voti;

15. Tonnarelli alla carbonara – Furlani, Grottaferrata – 5 voti;

17. Carciofo alla romana con bruschetta e prosciutto – da Giacobbe, Ciampino – 3 voti;

17. Cacio e pepe – Cacciani, Frascati – 3 voti;

19. Rigatoni alla pajata – Al Ponticello, Frascati – 2 voti;

19. Carbonara “La sargiada” – Da Ciccio, Rocca Priora – 2 voti;

21. Ravioli di porchetta su fondo bruno, pistacchio e briciole di arancia – Al posticino, Frascati – 1 voto;

21. Risotto alla crema di scampi – Pappamondo, Albano Laziale – 1 voto.

Grazie a tutti i partecipanti e complimenti per i gustosissimi piatti indicati e votati con vasta rappresentanza di molti locali e di molti dei comuni dei Castelli romani.

Ed ovviamente… buon appetito a tutti!

* – il ristorante “Zarazà” di Frascati ha ottenuto 36 voti che però non possono essere considerati validi perché, come chiaramente espresso, in gara erano i piatti e non i locali.

foto di archivio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *