Pubblicato: Lunedì, 16 Settembre 2024 - redazione eventi

Frascati (attualità)-  A gestirla, uno degli eredi della mitica famiglia Gabbarini di Genzano

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Nella famosa canzone romana "Nannì - La Gita ai Castelli " viene decantata da oltre 50 anni la mitica cucina dei Castelli, e da circa un anno, proprio la squisita cucina del territorio romano e castellano si è arricchita maggiormente con l'apertura della Trattoria tipica "Casa Cornelia" su corso Italia, in pieno centro della cittadina tuscolana.

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A gestirla, uno degli eredi della mitica famiglia Gabbarini di Genzano, del famoso ristorante-Hotel  "Il Castagnone" che ha fatto la storia della ristorazione e dell'ospitalità ai Castelli Romani, tra gli anni '70 e il 2022, con la chiusura poi da circa due anni della bellissima struttura tra Genzano e Nemi, a picco sul lago (per vicende non volute dalla storica famiglia genzanese, ma dovute ad un canone di affitto troppo elevato richiesto per il vasto edificio e altre spese enormi per mantenere la struttura, visto i tempi di crisi post pandemia).

Ma, come sopra accennato, niente è perduto: quella storica e deliziosa cucina rivive da circa un anno, a Frascati, nel cuore dei Castelli Romani. Questo grazie allo zelo e alla passione di Stefano Gabbarini, figlio del grande Renzo e nipote dell'altrettanto grande Pietrino, imprenditori, fondatori del mitico ristorante hotel il Castagnone a Genzano, che ha fatto la storia della ristorazione a livello nazionale e internazionale, ospitando vip per decenni, migliaia di avventori da tutto il mondo e niente di meno che molte nazionali famose per il Mondiale di Calcio del '90 in Italia.

Presso la trattoria frascatana di corso Italia "Casa Cornelia", che prende il nome della nonna di Stefano Gabbarini, viene così nuovamente esaltata quella cucina castellana e romana rivisitata ( dallo chef Stefano) in maniera genuina, fantasiosa e gustosa, nello stile della mitica famiglia genzanese del duo "esplosivo" di papà Renzo e zio Pietrino (deceduto di recente dopo una grave malattia) .

Da non perdere per tutti gli amanti della cucina romana e castellana, le prelibatezze, cucinate dallo chef genzanese Stefano Gabbarini, e servite dall'eccellente staff di sala, in un ambiente piccolo, riservato, ma molto accogliente, ben areato, allegro, pulito, con la cucina a vista, veramente un locale tipico, bello, affrescato e ben arredato . A Stefano Gabbarini e a tutto il personale, alla sua famiglia, vanno i migliori auguri di buon lavoro ad un anno dall'apertura del nuovo locale a Frascati dalla redazione del mamilio.it e da tutta la comunità genzanese e dei Castelli Romani .