Velletri | I ragazzi dell'Istituto 'Tognazzi' e i piatti ispirati dal grande Ugo. Il contest vinto dalla Quinta B
Pubblicato: Martedì, 30 Novembre 2021 - redazione attualitàVELLETRI (attualità) - Iniziativa nel nome del grande attore
ilmamilio.it
Gli studenti di cucina dell'istituto Alberghiero "Ugo Tognazzi", alla presenza di una giuria di esperti e chef, si sono cimentati oggi nella preparazione dei piatti ideati dal grande attore Ugo Tognazzi.
Gli studenti erano divisi in gruppi, e la giuria di assaggiatori é stata composta dal professor Simone Bozzato, dell'Università di Tor Vergata, dai grandi chef Daniela Morelli, figlia del grande cuoco veliterno Benito Morelli (amico fraterno dell'attore cremonese vissuto sempre a Velletri), Antonello Colonna e la giornalista, esperta di enogastronomia, Ornella D'alessio.
L'evento è stato organizzato con la collaborazione del comune di Velletri e la Proloco Velitrae. In collegamento in videoconferenza sono intervenuti anche i figli di Tognazzi, Gianmarco , tra l' altro vive ancora a Velletri, vicino a Villa Tognazza, diventata Museo Ugo Tognazzi.
I piatti preparati dai ragazzi erano ispirati al libro "La mia Cucina", scritto negli anni 80 da Ugo Tognazzi. Il Contest culinario di oggi durato dalle 12 alle 14 era intitolato: " Un cuoco prestato al cinema" e rientra nelle iniziative della rassegna " Ugo Mania" a cento anni dalla nascita del grande attore di Cremona.
Il piatto che ha conquistato il primo posto si chiama “Creste di gallo su fonduta al mascarpone e noci pecan": il nome della ricetta, in origine, piú semplicemente era 'Ravioli in salsa di noci' . Il Contest é stato vinto dalla classe Quinta B del "Tognazzi".
Aggiungi commento