Castel de Paolis: Frascati Superiore Docg 2019 fra i primi vini nella classifica di Gentleman

Pubblicato: Venerdì, 16 Aprile 2021 - Redazione attualità

FRASCATI (attualità) - La soddisfazione di Fabrizio Santarelli

ilmamilio.it - nota stampa

Il Frascati Superiore Docg 2019 dell'azienda vitivinicola Castel de Paolis si è posizionato al  15° posto della classifica Top 50 vini bianchi stilata ogni anno dalla rivista mensile Gentleman, del gruppo Milano Finanza.

parcoUlivi pubb3 ilmamilio

La classifica viene redatta incrociando e sommando i punteggi di sei delle più importanti guide italiane, Vini d’Italia (Gambero Rosso), I Vini di Veronelli, Bibenda (Fondazione Italiana Sommelier), Vitae (Associazione Italiana Sommelier), Annuario dei Migliori Vini Italiani (Luca Maroni) e la Guida Essenziale ai Vini d’Italia (Daniele Cernilli).

“Siamo veramente orgogliosi per questo riconoscimento, che ci ricompensa di tanto lavoro fatto negli anni, un impegno svolto sempre puntando alla qualità dei nostri vini.-così Fabrizio Santarelli amministratore dell’azienda di famiglia- Una piacevole sorpresa aver lasciato alle nostre spalle tanti vini prestigiosi. E’ la rivincita del Frascati!.”

sportage pronta consegna mamilio aprile

Frascati Superiore Docg 2019

Scheda tecnica

Alcol: 14%

Bottiglia: 0,75 lt (Bordolese)

1° anno di produzione: 1994

Uvaggio: Malvasia del Lazio 70%, Trebb. Giallo, Bombino, Bellone 30%

Esposizione e altitudine: Collinare 250 m s.l.m.

Tipo di terreno: Origine vulcanica. Tufi granulari e pozzolane

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Densità d’impianto: 5500 piante/Ha

Età media delle viti: 25 anni

Resa uva per ettaro: 90 ql/Ha

Fermentazione: Vasca in acciaio a temperatura controllata a 18°C

Durata fermentazione: 8/10 giorni

viscusi

Scheda organolettica 

COLORE: Giallo dorato

OLFATTO: Fruttato intenso e minerale, di notevole persistenza. Frutta esotica e a pasta bianca

GUSTO: Grande rotondità e morbidezza, sapido, di notevole corpo. Lunga persistenza aromatica

ABBINAMENTO: Primi piatti speziati della cucina laziale, abbacchio, formaggi

TEMPERATURA SERVIZIO: 12 °C

MODALITÀ SERVIZIO: Stappare mezz’ora prima del servizio e servire in bicchieri a calice medio

padel69 freeTime ilmamilio

tennis colline ilmamilio