Pranzo al mare? Ecco 3 ricette fresche e appetitose
Pubblicato: Venerdì, 17 Luglio 2020 - Francesco GarboALBANO LAZIALE (attualità) - Cosa portarsi da poter gustare sulla spiaggia
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Il weekend si avvicina ed una rilassante giornata al mare con esso, si ma cosa mangiare ?
Molti in questo particolare periodo storico si sono riscoperti cuochi provetti e stentano a tornare al ristorante, dunque ecco qualche idea semplice, sana e gustosa per portare con se il pranzo in spiaggia: carta e penna si parte con le ricette!
Memorandum: ricorda sempre di rispettare la catena del freddo per i cibo, porta con te una borsa frigo per conservare al meglio il cibo!
Parmigianina Estiva :
*Melanzane (nere o striate a vostro gusto)
*Mozzarella
*Passata rustica di pomodoro
*Basilico
*Cipolla
*Parmigiano
*sale, pepe e peperoncino qb.
Taglia a fettine le melanzane e falle grigliare a fuoco medio basso per poi riporle in un piatto. Nel frattempo prepara una salsa al pomodoro facendo precedentemente rosolare in una padella la cipolla con il basilico e il peperoncino lasciando cuocere il tutto per una decina di minuti .
Ora che hai gettato le basi della ricetta, completiamola!
Alterna uno strato di melanzane (avendo cura di condirle con sale pepe e poco olio) ad uno strato di salsa di pomodoro e mozzarella sfilacciata a fresco, quando hai completato il terzo strato finisci il tutto con salsa di pomodoro e un abbondante spolverata di parmigiano.
Pomodori ripieni con riso
*pomodori tondi grandi
* riso carnaroli
*mentuccia e origano
* patate
*aglio, sale e pepe qb
Aiutati con un cucchiaio e svuota i pomodori, con l’interno fai un frullato aggiungendo olio, sale, pepe origano e mentuccia.
Aggiungi al composto che hai preparato un pugnetto di riso per ciascun pomodoro e lascia riposare almeno per un’oretta, in modo tale che il riso assorba gli umori e i sapori della salsina. Mentre aspetti pulisci per bene le patate alle quali puoi lasciare anche la buccia (se da agricoltura biologica) perché ricca di selenio, condisci a tuo piacimento in una teglia da forno e adagiaci sopra i pomodori che precedentemente hai imbottito con il riso, metti in forno a 180 per 20/30 min. ed il gioco è fatto. (Per una riuscita ottima fai prima cuocere un po' le patate per evitare che la cottura troppo lunga faccia scuocere il riso )
Riso venere con emulsione di prezzemolo, gamberetti e mandorle
*riso venere
*gamberetti
*prezzemolo
*mandorle sgusciate
*olio sale e pepe qb.
Fai cuocere il riso venere (ricca fonte di antiossidanti) scolalo al dente e lascialo raffreddare, nel frattempo pulisci i gamberi dei quali useremo solo la coda leggermente scottata o bollita se preferisci (mai far stracuocere i crostacei che altrimenti sprigionano un odore simile all’ammoniaca). A parte prepara del prezzemolo, dell’olio e due cubetti di ghiaccio (che aiutano a mantenere la clorofilla, e quindi il colore verde acceso, del prezzemolo) e frulla il tutto con un frullatore ad immersione fino a farlo diventare un composto liscio ed omogeneo .Ora non ti rimane che condire il riso, aggiungere le mandorle e conservalo per una notte in frigo in maniera tale che possa insaporirsi per bene!
Mandaci le foto dei risultati e gustati il relax al mare!