RICETTE - La torta di cioccolato: bontà facile facile in punta di cucchiaino
Pubblicato: Martedì, 31 Marzo 2020 - redazione attualitàilmamilio.it - contenuto esclusivo
Prepariamo una torta di cioccolato, veloce e buonissima.
Ingredienti per tortiera da 22cm di diametro (12 fette).
- 150 grammi di burro;
- 6 uova, tuorli e albumi separati;
- un pizzico di sale;
- 200 grammi di zucchero;
- 250 grammi di cioccolato fondente a pezzi (o cacao amaro);
- 50 grammi di farina.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200° C ed imburrare una tortiera da 22 cm. Montare gli albumi con il sale: aggiungere 20 grammi di zucchero e mescolare quindi mettere da parte.
Mescolare i tuorli, il burro e i 180 grammi di zucchero rimanenti aggiungendo il cioccolato fondente già sciolto (o la polvere di cacao), mescolare bene. Aggiungere quindi la farina fino a completa omegenizzazione, aggiungere quindi gli albumi montati ed amalgamare bene.
Trasferire il composto nella tortiera preparata e cuocere in forno per 15' a 200°C.
Lasciar raffreddare per 10' e servire tiepida o fredda, eventualmente con guarnizione di panna.
Tempo di preparazione: 45' circa.
Costo ingredienti: 10 euro.