I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi e migliorano la tua esperienza di navigazione. Cliccando sul pulsante Accetto presti il consenso all'uso dei cookie non solo tecnici, ma anche di profilazione e di terze parti. Per maggiori informazioni puoi comunque leggere l'informativa estesa.

RICETTE - La torta di cioccolato: bontà facile facile in punta di cucchiaino

torta cioccolato ilmamilioFRASCATI (ricette) - In meno di un'ora un dolce alla portata di tutti

ilmamilio.it - contenuto esclusivo

Prepariamo una torta di cioccolato, veloce e buonissima.

Ingredienti per tortiera da 22cm di diametro (12 fette).

- 150 grammi di burro;

- 6 uova, tuorli e albumi separati;

- un pizzico di sale;

- 200 grammi di zucchero;

- 250 grammi di cioccolato fondente a pezzi (o cacao amaro);

- 50 grammi di farina.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200° C ed imburrare una tortiera da 22 cm. Montare gli albumi con il sale: aggiungere 20 grammi di zucchero e mescolare quindi mettere da parte.

Mescolare i tuorli, il burro e i 180 grammi di zucchero rimanenti aggiungendo il cioccolato fondente già sciolto (o la polvere di cacao), mescolare bene. Aggiungere quindi la farina fino a completa omegenizzazione, aggiungere quindi gli albumi montati ed amalgamare bene.

Trasferire il composto nella tortiera preparata e cuocere in forno per 15' a 200°C.

Lasciar raffreddare per 10' e servire tiepida o fredda, eventualmente con guarnizione di panna.

Tempo di preparazione: 45' circa.

Costo ingredienti: 10 euro.

GIERREauto 0220