Da Ariccia a Roma passando per l’Inghilterra: la bella storia del pizzaiolo Diego Porfiri

Pubblicato: Sabato, 30 Novembre 2019 - Redazione attualità

ARICCIA (attualità) - la bella storia dell'imprenditore, raccontata a ilmamilio.it 

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La storia di Diego Porfiri, pizzaiolo 34enne di Ariccia,  insegna come nella vita non si debba mollare mai inseguendo costantemente i propri obiettivi. Diego ha realizzato, poche settimane fa, il sogno di una vita: aprire una propria pizzeria a Roma. Una storia lunga che ha fatto tappa anche in Inghilterra.

“Tutto e iniziato facendo consegne a domicilio per una pizzeria per fare qualche soldo – ci racconta Diego Porfiri -Dopodiché ho iniziato in una sala di ballo solo nel week end a fare pizze senza avere la minima conoscenza della materia. Ho deciso così di frequentare un corso per imparare. Gianluca Procaccini ad Ostia mi ha insegnato le basi di questo mestiere, poi ci ho messo tanto di mio studiando, consultando manuali cartacei e online. Dopo tanto cercare, ho trovato lavoro in un forno dove producevano diverse tipologie di pane. Questa esperienza mi ha permesso di sperimentare sul campo tutto ciò che avevo imparato. Successivamente, spinto dal bisogno di evadere mi sono trasferito in Inghilterra dove ho avuto la fortuna di conoscere diversi pizzaioli napoletani disposti ad insegnarmi l’arte della pizza napoletana, usare un forno a legna ad alte temperature, conoscere impasti molto idratati e gestire un servizio in pizzeria autonomamente. Sono stato in Gran Bretagna per cinque anni, fino a gestire un’intera squadra di pizzaioli. La mancanza del nostro sole e del cibo nostrano mi hanno spinto a tornare in Italia. La lontananza dal mio Paese mi ha portato ad avere una passione maniacale verso ciò che in Inghilterra non avevo, come i prodotti della terra e quelli artigianali del nostro territorio. Il mio nuovo locale punta proprio alla massima valorizzazione dei prodotti laziali e dei piccoli produttori”.

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