2 Agosto, parte la ‘Spaghettongola’: la festa più ‘mangereccia’ dell’estate

Pubblicato: Giovedì, 01 Agosto 2019 - redazione eventi

FIUMICINO (eventi) - A Parco Tommaso Forti in via Lorenzo Bezzi si mangia e ci si diverte. I menù: classico, deluxe e bambino

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Tutto pronto a Fiumicino Inizia domani alle 19.45 la “Spaghettongola“, la festa che celebra un capolavoro della cucina laziale: gli spaghetti alle vongole lupino. Appuntamento a Parco Tommaso Forti in via Lorenzo Bezzi. I menù: classico, deluxe e bambino.

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Il menù classico: spaghetti alle vongole lupino, soutè cozze e vongole, bruschetta al pomodoro, patatine fritte, boccetta acqua.

Il menù deluxe: antipasto di mare, spaghetti con le vongole lupino, frittura di calamari, patatine fritte, boccetta d’acqua

Il menù bambino: hamburger, patatine fritte e acqua

Il programma degli eventi:

– Venerdì 2 agosto: Festival canoro. A seguire ‘Era Beat’ in concerto.
– Sabato 3 agosto: Festival canonoro. A seguire ‘Viva in Concerto’ (cover Pooh)
– Domenica 4 agosto: Roberto e Daniela in tour (liscio). A seguire ‘Le Tarantole’ ritmi e danze dell’Italia centro sud.
– Lunedì 5 agosto: Giò Croce. A seguire ‘Little Tony Family’.
– Martedì 6 agosto: Varietà Acquofono
– Mercoledì 7 agosto: Assolo Band (cover di Claudio Baglioni). A seguire Martufello
– Giovedì 8 agosto: Roberto e Daniela in tour (liscio). A seguire Musical ‘Na Crociera a Napoli’.
– Venerdì 9 agosto: Festival Canoro. A seguire cover Matia Bazar.
– Sabato 10 agosto: Spettacolo della Mille Luce Dance. A seguire Antonio delle Donne.
– Domenica 11 agosto Finale del Festival Canoro.

“Ormai entriamo nell’undicesimo anno di ‘Spaghettongola’ – spiega il presidente dell’associazione, Stefano Conforzi -. Siamo una macchina abbastanza rodata ma come ogni volta ci sarà qualche sorpresa a impreziosire l’edizione. L’obiettivo però rimane sempre lo stesso, valorizzare il pescato locale e la nostra flotta di pescherecci e fare beneficenza. Infatti parte del ricavato sarà devoluto a delle associazioni che si occupano proprio delle persone più in difficoltà”.

L’anno scorso fu un successo senza precedenti: quindicimila pasti in nove giorni. Cinquanta quintali di cozze e vongole andati a ruba e trentacinque mila persone totali a visitare la festa.

“Contiamo per l’undicesimo anno di fila di battere il record. Invitiamo quindi tutti a venirci a trovare” l’auspicio di Stefano Conforzi.