Roma, tre legni e una sconfitta. Icardi è Re Mida - LE PAGELLE

Pubblicato: Domenica, 27 Agosto 2017 - redazione sportiva

LA VOCE GIALLOROSSA - I giallorossi giocano un’ottima gara fino all’1 a 1, ma i tre punti sono di Spalletti

ilmamilio.it

Roma-Inter 1 a 3. Scritta così la partita sembra essere senza storia. Invece il risultato non racconta la verità. La Roma infatti ha giocato, fino al pareggio, una grande partita. Tre i pali colti dai giallorossi, che avrebbero meritato il raddoppio. Invece ci ha pensato Icardi, che ogni pallone che tocca è oro, da grandissimo attaccante quale è. Così il bel vantaggio di Dzeko è stato vanificato. A quel punto l’Inter è stata cinica e ha vinto una gara fondamentale perché Spalletti è un grande allenatore e sa di calcio. I vari accorgimenti fatti a gara in corso, nel secondo tempo, si sono rivelati alla fine più che produttivi.

Roma molto discutibile sulla fase delle in uscita dalla difesa. Veramente troppi i palloni persi in appoggio (il primo gol è nato così). Male anche i calci d angolo. Dodici, senza una occasione da gol. Infine da rivedere la tenuta psicologica della squadra, alla quale è bastato subire un gol per disunirsi lentamente.

La squadra di Francesco ha giocato meglio dei neroazzurri per almeno 65 minuti, ma le partite durano novanta. Salto di qualità sul piano del gioco rispetto a Bergamo. Le idee del Mister iniziano a farsi vedere. Tuttavia è necessario che la società torni sul mercato per un attaccante e un difensore. Ieri l’emergenza in difesa è stata pagata (il reparto continua ad essere l’anello debole), e forse se la campagna acquisti non si fosse ridotta all’ultimo le alternative sarebbero state di più.