Ricerca nell'archivio:

Ciampino, sembrava la domenica perfetta ma... alla fine fa festa solo il Manfredonia

05-02-2017

CIAMPINO (calcio) - La presenza in tribuna del difensore dell'As Roma Federico Fazio porta bene ai rossoblu nel primo tempo chiuso col vantaggio di Carnevali. Nella ripresa però i pugliesi rimontano e passano per 1-3

ilmamilio.it - contenuto esclusivo

Sembrava la domenica perfetta, con i piccoli tifosi del Ciampino accorsi in massa a sostenere la prima squadra, con a bordo campo il difensore della Roma Federico Fazio venuto a vedere suo fratello minore Mariano (LEGGI l'articolo), anche lui difensore, con il capitano Carnevali che segnava il gol dell’1-0 con un gran piatto destro, ma tutto questo non è bastato perché nella ripresa il Manfredonia è uscito dal guscio e ha fatto valere sul campo i 15 punti che separano le due squadre nella classifica del girone H di serie D.

CRONACA - Nonostante il forte vento che ha condizionato la gara per tutti i novanta minuti le due squadre si sono affrontate da subito a viso aperto. Già al 6’ gli ospiti sfiorano la rete da calcio d’angolo con il colpo di testa di Pazienza che lambisce il palo; il Ciampino ci prova con i tiri da fuori di Fischetti e Blandino ma al 15’ è ancora il Manfredonia che va vicino alla rete con la bordata di Malcore che scheggia la traversa. Due minuti dopo l’azione che fa esplodere di gioia il Superga: discesa sulla destra di Fischetti e assist al bacio per Carnevali che, tutto solo, prende la mira e indirizza il pallone all’angolino alla sinistra di Tarolli. E al 28’ i padroni di casa avrebbero anche l’occasione per raddoppiare, se non fosse che Federici da due passi non riesce a ribattere in rete la respinta corta di Tarolli. Al 36’ sussulto del Manfredonia: ancora una volta da una situazione di calcio da fermo gli ospiti sorprendono la difesa rossoblù con D’Angelo ma l’assistente non ha dubbi nel segnalare la posizione di fuorigioco del centrocampista. Pochi minuti dopo ci provano prima Coccia poi Malcore, ma il vento smorza la forza dei loro tiri che così possono essere facilmente controllati da Sottoriva. Nella ripresa pronti via e alla prima azione Malcore segna il gol del pareggio approfittando dell’ottimo assist di La Porta. Il Ciampino accusa il colpo e Santoni prova subito a cambiare le carte in tavola inserendo Damiani per uno spento Muzzi.

Al 14’ proprio il neo entrato Damiani protesta per un fallo da rigore nei suoi confronti ma ancora una volta l’assistente non ha dubbi nel segnalare un fallo di mano dello stesso numero 16, cosa che fa infuriare tutta la panchina rossoblù. Le condizioni meteo peggiorano e il gioco viene spezzettato dai cambi; al 23’ l’occasione più nitida per il Ciampino con il bel triangolo tra Citro e  Carnevali e il pallone che finisce alto di un nulla, poi i padroni di casa spariscono dal campo e si scatena Malcore che nel giro di sette minuti segna altri due gol, uno da fuori area e uno su mischia da calcio d’angolo, festeggiando così la personale tripletta che permette ai suoi di mettere in ghiaccio il risultato. Nei minuti di recupero ancora Malcore è decisivo, stavolta nei panni di assist-man, ma Lauriola manca la deviazione vincente per un nulla. Il Città di Ciampino di Santoni ha illuso per un tempo, poi nella ripresa le giocate e i gol di Malcore hanno fatto la differenza; per continuare a credere nella salvezza domenica prossima nel derby contro il Cynthia la vittoria è d’obbligo.

TABELLINO  CITTÀ DI CIAMPINO - MANFREDONIA  1-3

CITTÀ DI CIAMPINO: Sottoriva, Moisa (37’ st Turmalaj), Giampietro, Martinelli, Carnevali, Fazio, Blandino (34’ st Ramcheski), Citro, Federici, Fischetti, Muzzi (13’ st Damiani). A disp.: Peri, D’Orazi, Maestri, Cassetti, Marchetti, Trani. All.: Santoni.

MANFREDONIA: Tarolli, Fiore, Raho, Pazienza, Romeo, D’Angelo, Coccia, Romito (19’ st Gentile), Malcore, La Porta (33’ st Cicerelli), Molenda (10’ st Lauriola). A disp.: Loliva, De Filippo, Esposito, Bonavitacola, Sansone, Forgia. All.: Catalano

ARBITRO: Di Paolo di Chieti

MARCATORI: 17’ st carnevali (C), 1’ st, 30’ st e 37’ st Malcore (M)

NOTE: ammoniti Blandino (C), Citro (C), Muzzi (C), Damiani (C), Fazio (C)

Spettatori: 200 circa          Angoli: 2-6         Recupero: pt 1’, st 4’

Il Mamilio || Proprietario ed Editore: Associazione Territorio || Direttore Responsabile: Marco Caroni || Redazione: Via Enrico Fermi 15, 00044 - Frascati (Rm) - tel. 331.91 88 520 Quotidiano Telematico di informazione www.ilmamilio.it || Non si riconosce alcun compenso o attestazione per articoli e foto pubblicate anche se firmate, salvo differenti accordi scritti particolari Registrato al Tribunale di Velletri n. 14/10 del 21/09/2010 - Copyright © 2024